注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

34号高地

彼此分享快乐,大家都快乐......

 
 
 

日志

 
 

毛主席听闻唐山大地震嚎啕大哭  

2008-05-13 10:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1976 年7月28日凌晨3时42分发生于我国河北唐山的大地震,24万多人死亡,16万多人受伤,震中烈度Ⅺ度。
       在《毛主席的最后岁月》一书中有“听闻唐山大地震嚎啕大哭”的一段描写:……这年5月以后,主席的健康状况明显进一步恶化。6月初,突然患心肌梗塞,幸亏 及时抢救,才脱离危险。“病情刚刚趋于平稳,不愉快的事接踵而至:朱德逝世、唐山地震。送来的地震情况汇报,主席不顾个人病重,都要亲自过目。这场地震伤 亡达24万多人,其它的损失难以估量。当秘书报告地震造成极其惨重的损失后,主席哭了——我第一次亲见主席嚎啕大哭,我们那些在旁的保健专家的心也在流 泪。”听到这里,记者不免黯然失神,可以想见主席当时的心境是何等的痛苦与复杂。根据主席病情的发展,中央做出决定,把主席的病情通报中央各部委、各省市 自治区的党政军负责人……
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018