注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

34号高地

彼此分享快乐,大家都快乐......

 
 
 

日志

 
 

视察重灾区 温总理落泪  

2008-05-14 21:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       温家宝总理在四川地震灾区指挥救灾,慰问灾民,展现了大陆领导人少见的真性情与魄力。

  温家宝容易动情落泪在大陆是家喻户晓的,他在都江堰新 建的小学,实地考察抢救因地震被掩埋在废墟里的小学生时,踩着泥泞,攀上瓦砾堆,走近施救地点。当他看到抢险人员正在解救两名被困在废墟下的孩子时,在雨 中一直弯腰察看救援情况的温家宝,掉着热泪大声对孩子说:“我是温家宝爷爷,孩子们一定要挺住!一定会得救!”

对着50具罹难学生遗体深深三鞠躬

  当温家宝经过排列着50具罹难学生的尸体时,他停下脚步,无言地对着遗体深深地鞠躬三下。

  由于灾区下雨地滑,温家宝在视察时摔倒,手臂流血受伤。据一名新浪网博客说,温家宝推开了要为他包扎伤口的医护人员。在场采访的大陆记者通过网上聊天室QQ爆料说:“如果你现在看见老爷子的样子,你马上就会哭的。”

  大陆记者也注意到温家宝面对惨重灾情,在指挥时爆发出心急如焚的情绪。由于桥梁倒塌,彭州市10万民众被堵在山中,救灾人员和物资无法运入,而且已经出现泥石流迹象。

  温家宝对着电话另一端的官员大喊:“我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令!”说完他把电话摔了。

  连绵大雨使得计划向断路的灾区空投伞兵救援的行动一再延后,温家宝在与准备登机出动的伞兵指挥官通电话时说:“我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办!”

  在现场目睹一切的大陆记者在QQ惊叹说:“头一次看见老爷子这么厉害!”

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018