注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

34号高地

彼此分享快乐,大家都快乐......

 
 
 

日志

 
 

向胸怀伟大的股民致敬  

2008-05-17 00:47:33|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  挺起中华民族的脊梁 做强资本市场

  天灾人祸。
  2008年,注定是中华民族历史上不可忘记的一年。这一年是中国改革开放三十年,这一年是中国举办奥运之年,这一年更有可能是中国作为一个资本强国崛起的转折之年。
  但是,这一年也是天象异、妖孽生的一年。年初是几十年不遇的冰雪灾害,之后又是火车相撞的惨祸,接着又是藏独分子干扰火炬接力,再接着就是手足口病的疫情,现在又是四川汶川的7.8级地震。
  “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”。
  整整五天,这段话总在脑海中反复出现,挥之不去,每一次思索,总有新的感悟。
  感谢我们的总理,在地震发生的一个小时之后已经启程亲赴灾区,为统一指挥争取了宝贵的时间,反应之神速,决断之果断,不仅让国人感到宽慰,全世界各国政府都钦佩不已。没有总理的临场指挥,难以想象,发生在大山深处的地震会在第一时间吸引这么多的关注目光,会第一次赢得这么多的救援力量,会在第一时间拯救如此众多的生命。
  感谢我们的军队,在地震灾难发生之时只有军队和武警才是我们的希望和寄托,每一天增援的部队,每一次开进的努力,每一个到达的信息都是那么让人振奋,那么让人鼓舞,那么让人感到生命的力量。养兵千日,用兵一时,平时是人民在养你们,关键时刻靠你们来救人民。
  感谢我们的记者,在地震发生的一个小时之后,中央电视台就开始直播抗震救灾的新闻,从此一发不可收拾直到今天,开创了中国新闻界上的一个奇迹。中央电视台在前,地方卫视跟进在后,电视的直播让我们每一个观众感同身受,情同手足,当亿万人民都成为抗震救灾的参与者之时,中华民族还有什么样的困难克服不了呢?电视直播在凝聚全国人民的爱国热情上发挥了无可比拟的巨大的作用。同样,为抗震救灾争取了宝贵的时间。
  感谢我们的人民,在地震来袭之际,成都的的哥的姐们义务救灾,一批批志愿者自带设备奔赴震中,冒着余震,冒着危险从废墟里面救人,此情此景让人终身难忘,更有灾区的百姓一旦脱险又开始为无家可归的灾民送粮送水送温暖,人道主义感天动地。
  感谢我们的企业,在地震灾难发生之后,纷纷伸出援助之手,捐钱捐物捐药品,钱不在多少,在于情分。什么叫企业的社会责任?就是在社会有难之时的挺身而出,尤其值得称道的是中国人寿(601628),不愧为中国保险业的长子长孙,所作所为体现了一个国有企业国之栋梁的风范,包养地震孤儿的举动让多少人热泪盈眶。
  感谢我们的股民,在地震灾难面前,展示的胸怀,不少股民在股吧留言要锁仓作贡献,更有人声称不卖一股为稳定作贡献。钱为身外之物,生不带来,死不带去,在地震造成的生命灾难前,那点盈亏又算得了什么?稳定资本市场就是支持抗震救灾!其实,地震是灾,股灾也是灾,四川的投资者还没有走出股灾的阴影又遇了地震的天灾,雪上加霜,无以为复。
  天灾人祸,往往又是社会经济结构大变革的前夜。如果说1998年东南亚金融危机确立了中国负责任地区大国形象的话,那么2008年的美国次债危机正为中国的大国崛起提供了千载难逢的良机,如果我们能抓住这个机遇,就抓住了今后几十年的发展空间,世界经济格局就会发生巨大的变革。
  但是,天将降大任与中国,必先予其磨难,苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能!让我们做大做强中国的资本市场,借力灾后重建的巨大动能,挺起中华民族的脊梁。
  “哀声惊日月,惨象乱山川,救援揪心脾,亲近裂肝胆。楼陷似入地,路断如登天,爱心涌来近,余悲渐行远。”
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018