注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

34号高地

彼此分享快乐,大家都快乐......

 
 
 

日志

 
 

最知感恩——3岁“敬礼男孩”郎铮  

2008-05-23 22:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们彼此共同努力,让及时准确的信息、客观公正的报道走在谣言诽谤之前吧...  ...


                 

                   5月23日,中共中央政治局常委、国务院总理、国务院抗震救灾

                   总指挥部总指挥温家宝前往四川绵阳404医院看望受伤群众。这

                   是温家宝在监护室看望在地震中受伤的小朋友郎铮。

  温家宝看望敬礼男孩

  中国总理温家宝5月22日下午再赴四川重灾区北川。22日下午5时10分许,一抵达绵阳机场,温家宝总理就和国务院副总理回良玉、国务委员马凯以及总指挥部其他成员一起改乘直升机前往北川察看唐家山堰塞湖,看望禹里乡准备转移的群众,并前往在地震中遭受严重毁坏的北川县城,了解受灾情况。

  温家宝22日晚上在列车上召开总指挥部会议,专题研究处理堰塞湖的问题,决定成立唐家山堰塞湖应急疏通工程前线指挥部。温家宝提出了处理堰塞湖问题的三条原则:一是主动处理,避免被动处理;二是要立足早处理,防止因水量增大增加处理难度;三是同时制定工程排险方案和人员转移避险方案,确保群众安全,确保部队和抢救人员安全,绝不能再造成人员伤亡。

                        

                                               获救小朋友向解放军敬礼

                                           (最知感恩、最可爱的郎铮)

     

     

  担架上敬礼小男孩手指已部分截肢

  在地震发生十余小时后,一位满脸是血的北川男孩从废墟中被救出。就在武警官兵准备把他转移到安全地带时,他艰难地举起还能动弹的右手,虚弱而又标准地敬了一个少先队队礼。担架上的小男孩不忘向援救他的官兵叔叔敬礼感恩的举动,让无数的人深受感动。

  敬礼男孩找到母亲

   “我看到郎铮和她妈妈在某某医院……”。19日上午10点半左右,接到电话的绵阳晚报摄影记者杨卫华(就是他参与了救援郎铮并拍下他在担架上敬礼的照片——编者注)立即赶往医院,找到了正在办入院手续的郎铮母子俩。

                              

                            5月20日,3岁郎铮对照顾他的解放军某部医护人员说:

                             “我也要当警察,和爸爸一起去救叔叔阿姨”。

  小男孩认出救命恩人

   “当我看到郎铮时,心里非常激动,找了7天,终于找到了。”杨卫华说,医院大厅里,郎铮被母亲吴晓红抱在怀里。此时,吴晓红也因为在地震中,一支腿受了伤,走路一瘸一拐,非常吃力。怀里的郎铮,有些疲惫,面对伤痛,他依然很勇敢。杨卫华关切地询问着郎铮的情况,这时,吴晓红才知道他就是儿子的救命恩人,不断言谢。“叔叔,谢谢你!”小郎铮认出来了。

  男孩手指已部分截肢

  目前,3岁的郎铮左手手臂已骨折,整个手臂无知觉,左手小手指和无名指部分截肢,头部与面部有挫伤。即将为郎铮做手术的医疗队工作人员告诉记者,医疗队都看过小郎铮吃力地举着右手向解放军敬礼的照片,深深地被他感动。医疗队将派出专家为他治疗。

                             

                     5月20日,解放军某部的医护人员(左)给3岁的郎铮喂水。

  辗转周折母子相见

  吴晓红回忆到,地震发生后,她从废墟里艰难地爬了出来,心里只有一个念头,那就是找郎铮。她找遍了整个北川县城,几度绝望,随后又直奔绵阳,仍然一无所获。几经周折,母子俩终于相见了。据郎铮的母亲介绍,郎铮的父亲也有下落,她听灾民说,有人在小坝看见了郎铮的父亲,他仍坚持在救灾一线。据悉,郎铮的父亲是北川县小坝镇派出所所长,由于通讯中断,至今没有联系上。

            

                           

       

       

                      

                 

     

      

       

               

          

                          

          

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018