注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

34号高地

彼此分享快乐,大家都快乐......

 
 
 

日志

 
 

进入复杂底部的构造过程  

2008-05-29 15:25:02|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  成交量的持续萎缩意味着主动性抛售压力减轻,而热点的涣散以及持续性降低表明分歧加大,但这并不意味着市场具有太大的下跌空间。今天沪指在3354点 就受到了坚强的支撑,场外的增量资金在试探性进场,推动了指数的上行,突破了3400点,突破了5日均线的压力,最终以涨幅2.48%,上涨83.62点 收盘,而且成交量同步放大,但沪市金额只有700亿元,表明进场的资金规模并不很大,这也意味着观望情绪仍然比较浓厚,总体来看,我们认为,虽然没有量 能,虽然没有主流热点,虽然板块轮涨速度较快,但整体市场并不悲观,大盘将继续在热点迅速轮换中完成构筑复杂底部的过程。
  焦点一:没有太大的下跌空间,箱体震荡仍是一个较好的选择。
   虽然目前国内经济遇到了较多的问题,如国际石油价格的高企,国内CPI的高企,紧缩政策的连续等等,还有突如其来的如年初的雪灾,五月的地震等,引发了 投资者的担心和恐惧,观望情绪的蔓延和扩散正是典型的反应。但是,从中期来看,国内经济仍运行在一个良性的过程中,并没有迹象显示会出现极端的衰退的走 势,那么在这种大环境下,市场中的主流蓝筹股估值水平并没有继续大幅走低的空间。比如银行股08、09年市盈率只有15.9倍和12.8倍,动态估值已经 进入历史估值区间的下限。钢铁行业的动态PE也已经回落到13倍水平,这就吸引了场外战略资金的进场,而且中石油、中石化以及近期走强的电力龙头如华能、 国电等也明显有资金流入,所以,可以得出结论,在3000点附近,确实有规模资金正在悄然进场,目标不是短期的,而是中长期的发展。
  焦点二:地产银行出现止跌企稳,有利于行情健康发展。
   今天有一个明显的现象就是,前期始终压制大盘的地产、银行两大板块整体走强,直接维护了指数的稳定,刺激了其他热点的出现。而且中石化再度上攻也充分证 明了护盘资金的运作。从政策方面分析,管理层在3000点出台降低印花税的利好,是直接反映出维护和稳定市场的态度。甚至可以说,后市管理层仍有相当多的 利好手段进行对市场的刺激,如今天上证所再发细则规范大小非解禁,中午融资融券消息等,这些利好因素的刺激都有利于行情的发展,也将吸引场外资金流入市 场,流入具有合理估值空间的行业板块,因此,投资者在近期可密切关注地产、银行等龙头行业的走势,他们决定了指数的方向,决定了多空双方能量的对比。
  焦点三:题材股炒作继续进行,短线快进快出乃最佳策略。
   化工、水泥、医药,通信等主题性投资轮番上涨,意味着今年的市场格局就是在超跌股身上的主题投资,而价值型的行业板块表现较差。从盘中看,3G板块的持 续性较前期的农业、水泥、化工等都有所降低,对市场信心产生了一定的负面影响,但是今天中午期货概念板块全线启动,部分个股涨停,则说明短线的资金仍没有 退出市场,仍能够寻找热点创造热点,因此,我们认为,题材股的炒作将贯穿整个08年度,但节奏很快,不容易把握,因此,这就需要投资者采取短线的操作策 略,利用较小的仓位进行快进快出的方式,规避风险获取利润。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018