注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

34号高地

彼此分享快乐,大家都快乐......

 
 
 

日志

 
 

股海中真正能赚大钱的三种人  

2008-06-08 23:54:05|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       许多人在股市中挣了不少,但从国内外的历史来看,并不是所有的人都能挣钱,根据不完全统计,真正能挣钱的只有三种人。
  第一种人是做宏观的,也就是根据国家宏观政策研判大势的。
  这种人需要很宽广的知识面,需要比较高深的宏观经济知识,是所谓的人上之人。在《十年一个亿》一书中,有一位神人叫做X先生,从1400块做到目前的3亿资产,可谓中国的巴菲特。
  他在2002年判断股市要低迷,便果敢的退出股市,避免了股市的暴跌,而在2005年底认为股市要回升,便全仓买入。他只买指数基金,赚的是宏观的经济增长。现在大家都能看出,在所有的基金中,指数基金的涨幅是最高的,远高于其他基金。这种操作需要很高的知识,也需要很好的耐性,并不是所有人能操作的。
  第二种人是做中观的
  所谓中观,即行业。众所周知,大多数行业是有生命周期的,如前几年钢铁、汽车、能源都曾经有过长期的低迷,而现在都明显的复苏了。做中观就是准确地把握行业的周期,在行业复苏的开始进入,在行业衰退的初期选择退出。
  但这种难度也非常大,因为一个人要想掌握一个行业需要几年甚至十几年的时间,何况现在的经济发展,行业细分,所以行业何止千万?所以,一个人要想很好的把握行业运作是非常艰难的问题。但一个人做不到的事情,团队的力量可以做到,基金公司和管理咨询公司可以做到这一点。
  第三种人是做微观的
  微观就是选择企业,分享企业的成长。相对于前两种人,作为微观的更多一些,如美国的巴菲特、彼得林奇等。这些人主要选择一些稳健或者高成长的企业长期持有,如巴菲特持有可口可乐几十年了,从来没有卖过,这些股票在几十年的时间里给他带来的收益已经以百倍甚至千倍计算。
  在中国最著名的神话是万科最大的个人股东刘元生先生,他自万科发行股票当日就买入股票。在16年的时间里,他持有万科股票的资产已经从400万增长到现在的接近30亿,增值7000倍。
  因此,要想在股市中挣钱,关键还得跟上面三种人学习,就是掌握宏观、中观和微观基本面,知道企业的运作情况,根据企业和宏观经济的走势来运作,才能使自己立于不败之地
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018